As aulas são ministradas pela professora Eliane Kina para alunos do Infantil 3 ao 5º ano e têm como objetivo ensinar sobre culinária e gastronomia, levando em consideração o trato com o meio-ambiente.
Durante as aulas, os estudantes começam a ter ideias sobre receitas com reaproveitamento de alimentos, como por exemplo, cascas de frutas e talos de vegetais.
As aulas de Nutrição contam com a importante parceria do NEA, o Núcleo de Educação Ambiental, grupo de alunos voluntários do Fundamental II e Ensino Médio comandado pela professora de química Irene Ramos e pelo auxiliar de laboratório Matheus de Carvalho. O NEA auxilia com projetos ambientais e dispõe de uma horta completamente orgânica, cuidada, também, pelos alunos de nutrição
É importante salientar o trabalho do NEA no colégio referente a projetos de sustentabilidade e de conservação do meio ambiente, como coleta de lacres de latinhas de alumínio, arrecadação de óleo de cozinha usado para a confecção de sabão, recolhimento de pilhas para que sejam descartadas em locais adequados e, também, a mais nova parceria com a empresa Recitech, especializada na coleta e reciclagem de lixo eletrônico.
O NEA e as aulas de Nutrição são importantes práticas adotadas pelo Instituto Nossa Senhora Auxiliadora com o propósito de conscientizar e educar os alunos para que cuidem e valorizem o ambiente em que estão inseridos.